您当前位置: 首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 查看详情浏览量:131次

到哪里找团组织
来信内容:

  本人大学毕业后在新生水泥厂工作,学校给迁出的团组织关系需要落到哪里?单位说很久没有共青团组织了,询问社区,社区也说没有成立相关的团组织,我想请问下,我这个组织关系需不需要落?单位是不是必须要成立团组织?

2012-09-28 17:49:39 元味
信件回复:

您好! 收到您的邮件,现答复如下: 1、学校迁出的团组织关系应转至本人工作单位,如本单位未成立团组织,可将关系转至工作单位或常住地区所在街道(乡镇)以及社区(村)的团组织。 2、《中国共产主义青年团章程》中规定“企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织、人民解放军连队、人民武装警察部队中队和其他基层单位,凡是有团员三人以上的,都应当建立团的基层组织。”

满意度:不予评价 2012-10-23 15:22:09 团市委