您当前位置: 首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 查看详情浏览量:319次

周末可以给我们相亲提供场地吗
来信内容:

  

周末年轻人想聚会,相亲见面,了解,苦于没有室内场地。市青少年宫可以像省青少年活动中心一样每月一次或者每月两次为我们提供一个自由聊天的场地吗。我们不用主持,也不用活动,大家自由聊天,彼此了解就可以。多接触才能知道对方的优缺点,才能做出正确的选择。没有室内场地,省青少年宫相亲活动一月一次太难等,像我们这些大龄的等不起呀,想多出来认识朋友,多接触朋友。我们想要一个像省青少年宫相亲活动一样一个大一点的室内场地。每月一次或者每月两次都可以。一个年轻人相亲聚会的室内场所。

2017-08-28 19:55:37 龚治国
信件回复:

关于龚治国先生请求周末提供相亲场地的申请,我委责成青少年宫作出回复,长沙市青少年宫经过认真研究,现回复如下:

一、青少年宫应该为青年服务,乐于提供相亲场地。

青少年宫建宫60年来,已成为全省规模最大、培训人数最多、活动影响最广泛的,以青少年社会教育为主导的大型综合性青少年学习、兴趣培养、文化娱乐场所和对外文化交流阵地。每年举办省市大型集会、公益活动以及重大外事活动80余场次,接待外宾300余次,每年参加社会教育和特色活动的青少年达5万多人次,已成为名副其实的城市文明窗口。近年来,一直秉承“公益立宫,活动强宫,品牌兴宫”的办宫方向,培养了一大批像叶矛、廖莎、张也等著名艺术人才。作为青少年宫,我们理应“青年宫”与“少年宫”并重,加强对青年的服务工作,解决青年相亲等活动中遇到的一些难题。

二、新青少年宫功能布局有限,可用场地选择不多

在市委市政府的正确领导和高度重视下,新宫于2013年正式动工建设,建筑面积约5.5万平方米,主要由A区文体活动区、B区素质教育区、C区多功能影剧院及地下车库、人防工程组成。A区由社会生活体验馆和文体馆组成,B区主要为各类艺术特长学习教室,C区由影厅和多功能剧场组成。预计2018年上半年正式投入使用,建成后的新宫将会是长沙市青少年健康成长的乐园。目前正处于场馆内装修和室外工程收尾阶段。综上所述,要满足龚先生述求的室内较大场地的需求,根据新宫功能布局,目前只有文体馆里的篮球羽毛球馆适合作为室内场地开展相亲交友活动。在保证市青少年宫常规篮球、羽毛球赛事和日常培训开展的条件下,青少年宫可以也乐于不定期组织开展相关相亲活动,满足大龄青年需求,同时,也希望借此打造青年相亲品牌活动。

三、青少年宫周末场馆满负荷,定期提供场地困难。

长沙市青少年宫与省青少年活动中心的单位性质完全不同,省青少年活动中心为公益一类全额拨款事业单位,由省财政负担所有经费开支。市青少年宫是公益二类差额拨款事业单位,大部分的人员工资、公用经费,全部的能耗支出等都需要由自营收入解决。基于此,青少年宫也积累了良好的运营管理能力和经验。根据原有旧场馆的运营经验,依托60年来的历史积淀和创建的“小杜鹃”品牌的影响力,每逢周末是青少年宫最为热闹与忙碌的时候,长沙市青少年宫的各大场馆基本都是满负荷运转。将来的新场馆使用也结合软件管理系统实现网上预约,因此,要实现周末定期提供免费相亲场地很难。周一至周四白天青少年宫相对空闲的时间段,欢迎青年们到青少年宫开展活动。届时可与青少年宫的场馆服务部0731-84411451联系预约即可,但鉴于目前场地建设进度情况,近半年内,无法提供室内相亲活动场所。

四、青少年宫常年有丰富活动,欢迎青年踊跃参与。

青少年宫一直致力于兼顾“青年宫”和“少年宫”;强化教育和服务,强化“公益宫”和“品牌宫”;大力建设青少年兴趣体验平台、交流展示平台、社会教育示范平台,努力建成青少年健康成长大乐园。新宫投入使用后,以三座主体建筑、围合的小杜鹃广场、原有的历史文物古亭、古城墙等为依托,紧扣活动抓手,将公益项目品牌化,针对青少年常年开展十大品牌公益活动,全部免费。其中的“情暖童心”志愿服务、共青团周末剧场、公益假日音乐会、青少年公益大讲堂、“让我玩”公益体育、小杜鹃艺术文化节、青少年科技活动节等等活动,青年都可以结伴组团参与,相较于传统的相亲模式,这些活动都有丰富的内容和载体,还可以互相了解对方特长、兴趣爱好,淡化相亲色彩,避免相互尴尬,增进感情交融,欢迎广大单身汪们关于青少年宫官方微信,踊跃参与青少年宫的各类公益活动。

qrcode_for_gh_82299df57772_258 (1)_副本

满意度:不予评价 2017-09-12 14:39:08 团市委